В Иркутске награждены победители областного конкурса фотографий «95-летие Комсомола»

Источник: Байкал Инфо
08/11/2013 - 11:15

В Иркутске 7 ноября 2013 года состоялось торжественное награждение победителей областного конкурса фотографий «95-летие Комсомола», приуроченного к празднованию юбилея ВЛКСМ. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, на конкурс поступило 96 заявок из различных муниципальных образований региона. «Комсомол объединял самых активных и творческих ребят, которые стремились изменить жизнь к лучшему. Сегодняшняя фотовыставка отражает богатое наследие комсомола Иркутской области и подчеркивает преемственность поколений. Ведь идеалы и стремления поколения 60-80-х годов актуальны и в наше время», - отметил первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Илья Резник.

Награждение участников конкурса состоялось по пяти номинациям. В номинации «Комсомол моя судьба» победил Никита Скорохватов из Тулуна. Второе место заняла Евгения Ильющенко из Зимы. Третье место досталось коллективу «Центральная библиотечная система» (Зима). Участники этой номинации представили фотоработы, посвященные людям, чья профессиональная деятельность была связана с комсомолом.

Фотоработы о комсомольской юности жителей Иркутской области были представлены в номинации «Юность комсомольская моя». Первое место занял Станислав Найманов из Эхирит-Булагатского района. Кристина Ермышева и Екатерина Шипицина из Усольского района получили призы за второе место. Усольчане Александр Дегтярев и Александр Анциферов стали третьими. В номинации «Вехи пламенных лет», посвященной комсомольцам, принимавшим участие в Великой Отечественной войне и других локальных войнах, лучшей стала работа Юлии Сафоновой из Качуга. На втором месте оказался иркутянин Алексей Кузнецов. Третьего места удостоился усольчанин Дмитрий Уваров.

В номинации «Наследие Комсомола» победила Анна Миренкова. Приз за втрое место достался Анне Абдуловой. На третьем месте оказалась Светлана Прозорова. Все девушки из Иркутска. Они представили на суд жюри фотоработы о величайших достижениях комсомольцев на территории Иркутской области. В номинации «Наследники Комсомола» были представлены фотографии, посвященные современным молодежным движениям. Лучшей в этой номинации признана фоторабота Татьяны Бубеевой из поселка Усть-Ордынского. Второе место досталось Анастасии Моргулис из Саянска. На третьем месте оказалась конкурсантка из Чунского района Анастасия Кравченко.

По итогам награждения в Доме офицеров состоялось торжественное открытие фотовыставки победителей, призеров и участников конкурса. Фотографии посвящены участию молодежи Иркутской области во Всесоюзном движении студенческих отрядов периода 60-80-х годов прошлого века. Кроме того, на выставке широко представлены современные работы, посвященные ветеранам Комсомола и молодежи.