В Иркутской области начинается реализация транспортных карт

В Иркутской области начинается реализация транспортных карт. Об этом 8 ноября 2013 года сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства Владимира Родионова. По его словам, работа по транспортным картам будет вестись в два этапа, на первом – в пробном режиме транспортные карты будут предоставляться на проезд в железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Владимир Родионов также сообщил, что между министерством социального развития, опеки и попечительства и открытым акционерным обществом «Байкальская пригородная пассажирская компания» заключен договор о возмещении расходов, понесенных в связи с предоставлением отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по бесплатному (либо с оплатой в размере 50% стоимости) по проезду на железнодорожном транспорте жители города Иркутска, получающие меры социальной поддержки. На последующих этапах транспортная карта будет внедрена в других населенных пунктах региона, и воспользоваться этой услугой можно будет и на других видах общественного транспорта.

В настоящее время транспортные карты получают 13 категорий льготников федерального значения. Министр пояснил, что при использовании карт документы, подтверждающие право на получение мер социальной поддержки предоставляются один раз – при оформлении транспортной карты, в дальнейшем при приобретении разовых проездных билетов, а также при проверке в электропоезде достаточно будет предъявить карту и документ, удостоверяющий личность. Всего на территории Приангарья проживают 445 тыс. 166 человек, которые имеют право на льготы федерального и регионального значения.

Загрузка...