Пред судом предстанет житель Тайшетского района, который пьяным катал пассажиров на мотоцикле и сильно покалечил ребенка

Источник: Байкал Инфо
07/11/2013 - 13:56

В начале ноября 2013 года в суд направлено уголовное дело в отношении жителя села Талая Тайшетского района, который находясь за рулем мотоцикла в состоянии алкогольного опьянения катал пассажиров на мотоцикле и сильно покалечил ребенка. Как сообщает прокуратура Иркутской области, в ходе расследования уголовного дела, установлено, что в вечернее время 11 августа после употребления спиртных напитков он посадил в прицеп и на заднее сиденье своего мотоцикла четырех пассажиров, двое из которых являлись несовершеннолетними, а также на топливный бак, который находится впереди водительского сиденья, своего малолетнего сына, и выехал на дорогу.

Не приняв во внимание темное время суток, он двигался без включенных фар, не учел гравийное покрытие дороги, не выбрал безопасную скорость движения. В результате водитель не справился с управлением мотоцикла марки «УРАЛ М-67» и допустил съезд мотоцикла с проезжей части с последующим опрокидыванием. В ДТП малолетнему ребенку причинены многочисленные травмы головы и тела, переломы ног, множественные ушибы туловища и конечностей, по степени тяжести относящиеся к причинившим тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. По счастливой случайности другие несовершеннолетние не пострадали.

Мужчина имел навыки управления мотоциклом, но никогда не получал водительского удостоверения. В личной собственности имел мотоцикл с боковым прицепом в виде ящика, изготовленного из досок и соответственно не предназначенного для перевозки пассажиров. На данное транспортное средство государственного регистрационного знака получено также не было. За совершенное преступление мужчине грозит лишение свободы на срок до четырех лет.