Людмила Берлина поддерживает выдвижение Валентины Матвиенко на пост спикера Совета Федерации

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина поддерживает инициативу о выдвижении губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост спикера Совета Федерации, с которой на днях выступили некоторые губернаторы России. Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

«Совет Федерации – это палата регионов. Поэтому то, что на руководящий пост Совета Федерации предлагается кандидатура человека, хорошо знающего специфику регионов – это очень важно, - отметила Людмила Берлина. – Валентина Матвиенко – политик, умеющий ставить и решать задачи, как в отдельном субъекте, так и в масштабах страны. Уверена, что ее знания усилят голос регионов на законотворческой площадке Российской Федерации. Хотелось бы, чтобы таких людей было как можно больше во власти. К тому же, она – женщина. А присутствие женщины на руководящем посту страны в эпоху перемен непременно привнесет ноту мудрости и стабильности в развитие российского парламентаризма».

Напомним, место спикера Совета Федерации РФ стало вакантным после отзыва Сергея Миронова. Кандидатуру Матвиенко на этот пост предложил глава Башкирии Рустэм Хамитов. Предложение поддержал президент России Дмитрий Медведев. «Мне нравится эта идея, я считаю, что Валентина Матвиенко – человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, который до этого проработал в правительстве на руководящих должностях, человек, который реально болеет за дело, способный решать задачи, и, наконец, если одно из центральных мест государственной иерархии займет женщина, это будет способствовать тому, что государство будет более современным и будет лучше развиваться», – сказал глава государства.

Загрузка...