В Иркутской области жители интересуются в Яндексе документами о взыскании алиментов вдвое чаще, чем в среднем по России

Каждую неделю жители Иркутской области задают Яндексу около 14 тысяч запросов со словом «образец» - в большинстве таких запросов они, так же как и население других регионов, хотят найти примеры заполнения или составления разных документов: договоров, заявлений и приказов. По сравнению с показателями других регионов, пользователи из Иркутской области в октябре 2013 года чаще спрашивали поисковую систему про образцы резюме и реже про образцы писем и приказов. Характерными для региона были запросы про договор дарения, а также про взыскание алиментов (заявление и судебный приказ) – интерес к этим документам в Иркутской области вдвое выше, чем в среднем по России.

В пятерку лидеров среди образцов документов, которые искали жители Иркутской области в октябре вошли резюме, договор, заявление, справка и характеристика, меньше всего искали образец устава. Жители региона также чаще искали образец заявления на получение заграничного паспорта и на отпуск, чем о приеме на работу.

Среди конкретных документов чаще всего в Иркутской области ищут договор об оказании платных образовательных услуг, заявление на загранпаспорт, справку о доходе физических лиц, образцы рекомендательных писем и актов о выполненных работах. Для сравнения – для Красноярского края за тот же период времени был характерен запрос на такие документы как смета и спецификация к договору, а в Новосибирской области чаще искали образцы договоров о купле-продаже.

Загрузка...