В Шелеховском районе разработан план поддержки предпринимательства

В Шелеховском района программа поддержки и развития малого и среднего бизнеса реализуется уже на протяжении нескольких лет, отметил мэр района Александр Лобанов на координационном совете по развитию предпринимательства, в рамках которого был организован круглый стол по обсуждению поддержки малого и среднего предпринимательства. Как сообщает пресс-служба района, в рамках программы проводятся образовательные семинары, оказываются консалтинговые услуги предпринимателям. Ведется работа по созданию фонда поддержки развития малого и среднего предпринимательства. В связи с тем, что 2011 год объявлен Годом предпринимательства, разработан план мероприятий поддержки.

«Нужно понимать, что с учетом проводимой экономической реформы мы обязаны создавать большее количество рабочих мест на малых предприятиях и передавать сегменты рынка малому бизнесу, – отметил участник круглого стола заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин. - Если на сегодняшний день в Иркутске около 23% продукции выпускается за счет средств малого бизнеса, в Иркутском районе – 21%, то по области этот показатель составляет только около 8%».

Мэр района Александр Лобанов обратил внимание собравшихся на необходимость придать ежегодному конкурсу «Лучший предприниматель» большую статусность, более высокий уровень креативности. Предварительные предложения, связанные с проведением Года малого и среднего бизнеса, включают 17 пунктов. Одной из приоритетных задач является взаимодействие с правительством Иркутской области, в том числе в рамках заключенного соглашения.

Загрузка...