Почетные граждане Иркутска намерены контролировать реформирование системы здравоохранения города

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов провел встречу с представителями совета почетных граждан города, на которой они обсудили предстоящую с 1 января 2014 года передачу всех медицинских учреждений Иркутска под управление области. Как сообщает 7 ноября 2014 года пресс-служба городской администрации, на встрече с мэром присутствовали Борис Говорин, Анатолий Косяков, Галина Зюбр, Гайдар Гайдаров, Геннадий Комаров, Сергей Пинский, Виталий Смагин. Поводом для встречи стало их опасение того, что данная реформа может ухудшить качество обслуживания в больницах города и вызвать общественную напряженность.

Начальник департамента здравоохранения администрации Иркутска Наталия Тарабан рассказала собравшимся, что в правительство Иркутской области были переданы все документы и финансовые расчеты по строительству и ремонту медучреждений города, которые администрация Иркутска планировала реализовать в ближайшие годы. Среди них - реконструкция поликлиники на улице Бурлова, строительство детской поликлиники №8 в Ленинском округе, строительство подстанции скорой медицинской помощи в Свердловском округе.
Галина Зюбр, которая в течение 14 лет возглавляла комитет по экономике и финансам администрации Иркутска, акцентировала внимание на финансовой стороне вопроса - сейчас идет формирование регионального бюджета и городские власти, по ее мнению, должны предпринять шаги, чтобы система здравоохранения Иркутска получила весомую финансовую поддержку.

Председатель совета почетных граждан Борис Говорин обобщил в конце встречи все предложения заслуженных иркутян: во-первых, они решили подготовить коллективное обращение в правительство Иркутской области о создании рабочей группы, в которую бы вошли представители министерства здравоохранения Иркутской области и администрации города Иркутска для оперативного решения возникающих вопросов. Во-вторых, администрации города было предложено проводить системный мониторинг ситуации. В-третьих, почетные граждане рекомендовали городской администрации включить в повестку заседаний высшего административного комитета ежемесячный отчет о ситуации в сфере здравоохранения.

«Почетные граждане Иркутска, которым это звание дается за большой вклад в развитие города, обеспокоены предстоящей передачей полномочий, но все мы заинтересованы, чтобы процесс прошел для Иркутска плавно и безболезненно», - рассказал о прошедшей встрече Виктор Кондрашов. Мэр города подчеркнул, что в Иркутске сконцентрирован лучший опыт в сфере здравоохранения, который задает высокий стандарт качества медицинского обслуживания и на него может равняться не только система здравоохранения Иркутской области, но и других регионов.

Загрузка...