В Иркутске пройдет фестиваль французского анимационного кино

Источник: Байкал Инфо
07/11/2013 - 15:04

Французский институт в сотрудничестве с Французской ассоциацией анимационных фильмов, уже в третий раз организует фестиваль анимационного кино в России, который пройдет в иркутском Доме кино с 8 по 10 ноября 2013 года. Как сообщают организаторы, в этом году будет представлена подборка фильмов Мишеля Осело: «Принцы и принцессы», «Ночные истории» (полный метр). Кроме того, в Доме кино покажут подборку современных французских анимационных фильмов, в которой главная роль отводится русскому анимационному фильму «Снежная королева», который стал участником известного международного фестиваля анимационного кино в городе Анси 2013 года.

Также на фестивале покажут ленту «Цвет кожи: мед» Лорен Буало, которая вышла в 2012 году. Картина повествует о корейском мальчике Джунг Сик-джун, родившемся в Сеуле в 1965 году. В рамках программы усыновления детей, оставшихся без родителей после Корейской войны, его взяли в семью из Бельгии, где он и вырос. В фильме показаны важные моменты его детства, добавлены сцены из архивов того времени. Еще одна французская картина вышедшая в 2012 году «Жан с Луны» Стефана Шеша. Жан живет один на Луне. Он решает улететь на Землю. Однажды, он садится на хвост кометы и улетает. Его преследует президент Мира, поскольку он считает его захватчиком. Чтобы убежать от него, Жану приходится рассчитывать на детей и своих друзей.

Будет показана и лента Жана-Франсуа Лагиони «Картина». Роскошнный замок, цветущие сады, темный лес - все это изображено на картине, которую, художник оставил незаконченной. Картину населяли три вида жителей: те, кто нарисован полностью, те, кому недостает нескольких цветов и те, кто является только наброском. Считая себя выше остальных, дорисованные существа захватили власть в мире картины. Три героя - Рамо, Лола и Плюм решили найти художника, чтобы он вернул гармонию в их жизнь.

Анимационный фильм «Волшебный лес» Жана Кристофа Дюссанта рассказывает о суровом отце и его маленьком сыне, которые живут в маленькой хижине в лесной чаще. Мальчик растет в страхе и благоговении перед отцом в окружении единственных своих друзей - лесных духов. Отец и сын ведут дикую жизнь, в полной изоляции. Но вот однажды мальчик выходит за пределы леса и встречает девочку Ману. Он узнает, что на свете есть такая вещь, как любовь. С этого момента он твердо решает отыскать то место, где отец прячет свою любовь.