В конце ноября в иркутском поэтическом слэме примет участие известный поэт и писатель-фантаст Леонид Каганов

В Иркутске 28 - 29 ноября 2013 года пройдет первый иркутский фестиваль робототехники «РобоСиб», в котором примут участие известные писатели-фантасты: Сергей Лукьяненко, Михаил Успенский и Леонид Каганов, который, кроме того, является поэтом, сатириком, блогером и телеведущим, сценаристом. Как сообщают организаторы, кроме выступления на фестивале 29 ноября, Леонид Каганов примет участие в туре ежемесячного иркутского поэтического слэма. Сергей Лукьяненко и Михаил Успенский станут гостями слэма и, вероятно, членами жюри.

Организатор первого иркутского фестиваля и инициатор приезда писателей в Иркутск - компания En+ . По словам директора по связям с общественностью En+ Елены Роллинз, приглашение писателей – фантастов обусловлено тесной взаимосвязью между наукой и творчеством. 28 и 29 ноября в рамках фестиваля в Сибэкспоцентре состоятся открытые встречи с писателями.

Иркутский организатор слэмов Игорь Дронов, ожидает, что благодаря присутствию именитых писателей увеличится количество участников соревнования. «Для нас было большим и очень приятным сюрпризом желание Леонида Каганова участвовать в нашем турнире. Несомненно, его выступление привлечет внимание иркутян. Мы приглашаем всех желающих приходить не только в качестве зрителей, но тех, кто пишет стихи - как участников: когда еще будет возможность почитать свои стихи перед такими известными писателями, а то и победить».

Надо отметить, что на фестиваль Леонид Каганов приедет не один, а со своим пятилетним сыном. В планах у поэта не только участие в основной программе «Робосиба» и поэтическом слэме, но и сбор личного робота вместе с сыном. Как известно, Леонид давно увлекается робототехникой и, похоже, давняя мечта - собрать робота осуществится на иркутском фестивале.

В столице региона соберется более 500 человек, которые благодаря своему необычному увлечению могут претендовать на звание будущей инженерной элиты страны. Создатели роботов в возрасте от 6 до 30 лет будут состязаться в восьми видах соревнований. Они представят на суд компетентных судей, соперников и зрителей собственные варианты самодельных автоматизированных механизмов, которые можно использовать практически в любой сфере жизни.

Загрузка...