Более 85 тыс. человек прошли диспансеризацию в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
07/11/2013 - 12:20

В Иркутской области диспансеризацию прошли более 85 тысяч человек. Об этом в начале ноября 2013 года сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Иркутской области Татьяну Бойко. Напомним, с 2013 года бесплатное медицинское обследование в рамках диспансеризации могут пройти определенные возрастные группы взрослого населения, начиная с 21 года и далее в возрасте через каждые три последующих года (24, 27, 30 лет и т.д.).

«Для прохождения диспансеризации необходимо с паспортом и страховым медицинским полисом обратиться в свою поликлинику до конца текущего года. Для удобства работающих граждан поликлиники принимают не только в рабочие дни, но и по субботам, – отметила заместитель министра. - В случае, если человек не пройдет диспансеризацию в рамках своей возрастной группы, следующая возможность посетить докторов для комплексного обследования ему будет предоставлена лишь через три года».

Татьяна Бойко сообщила, что по предварительным итогам диспансеризации, из 85,3 тыс. человек 26,7 тыс. человек отнесены к первой группе здоровья (люди, не имеющие заболеваний), 19,4 тыс. человек – ко второй (имеющие два и более фактора риска развития какого-либо заболевания), 39 тыс. жителей области составляют третью группу (люди, имеющие какие-либо заболевания). Также диспансеризацию прошли 615 инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

В числе наиболее часто выявляемых патологий – злокачественные новообразования, заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет. По оценке врачей, ранняя диагностика этих заболеваний повышает успешность лечения и в большинстве случаев ведет к благоприятному исходу для пациента.