В Шелехове задержан сотрудник полиции, который торговал героином в служебном кабинете

Источник: Байкал Инфо
27/06/2011 - 17:22

Сотрудниками Управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области совместно с руководством Шелеховского ОВД по подозрению в сбыте наркотиков задержан старшина отделения охраны, обеспечения и обслуживания ОВД по Шелеховскому району прапорщик милиции Шелеховского ОВД А. Шорстов. Как сообщает пресс-служба, установлено, что мужчина продавал героин в служебном кабинете в здании ОВД. Наркополицейскими задокументировано два факта сбыта наркотиков – 1,2 грамма героина, что является крупным размером.

Одной из должностных обязанностей задержанного являлось обеспечение сохранности вещественных доказательств по уголовным делам, в том числе изъятых наркотиков, в камере хранения.

Материалы переданы в Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере») и ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Загрузка...