В Усть-Куте дали условный срок женщине за оставление трехлетней дочери без пищи и воды

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в Усть-Куте в отношении 30-летней жительницы поселка Янталь Дарьи Ильницкой. За то, что она оставила на двое суток свою трехлетнюю дочь без воды и еды одну в запертой квартире, ей назначили наказание в виде лишения свободы на год условно с испытательным сроком в два года. Об этом сообщает прокуратура Иркутской области. Сведений о том, будет ли женщина лишена родительских прав, нет.

Ильницкая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству). Судом установлено, что Ильницкая ранним утром 18 августа 2010 года ушла из дома по личным делам, оставив в запертой квартире свою дочь в антисанитарных условиях, без еды и питьевой воды, девочка была в состоянии сама себя покормить, потому что отстает в развитии и неспособна принять меры к самосохранению. Без воды и пищи ребенок находился в закрытом помещении вплоть до 15 часов 20 августа. Только когда соседи, обеспокоенные раздававшимися жалобными криками ребенка, вызвали сотрудников милиции, которые взломали дверь. Девочке успели оказать помощь.

Ранее Ильницкая привлекалась к уголовной и административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего ребенка. Но продолжала нигде не работать, вести антиобщественный образ жизни.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments