В Иркутской области задержан мужчина, подозреваемый в убийстве 12-летнего подростка

Источник: Байкал Инфо
27/06/2011 - 17:21

Правоохранительными органами Иркутской области задержан 29-летний житель Чунского района Павел Поляков. Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как сообщает старший помощник руководителя СУСК Владимир Саловаров, Полякову инкриминируют убийство 12-летнего подростка в Вихоревке Братского района.

По версии следствия, 19 июня 2011 года в Вихоревка Поляков встретил трех подростков 12, 13 и 15 лет. Предложил им составить компании. На территории городского кладбища они стали пивать спиртные напитки. Между мужчиной и одним из подростков возник конфликт. Подозреваемый нанес мальчику множественные удары металлическим предметом. Далее тело потерпевшего Поляков поджог. После чего двое других подростков уехали за город к родственникам, а Поляков скрылся в неизвестном направлении.

В ходе следственно-оперативных действий было установлено местонахождение подозреваемого. Он был задержан в Чунском районе. По имеющейся информации мужчина приехал в Братский район на заработки. Свою вину он признал. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении Полякову меры пресечения и об избрании ему меры пресечения.