В Осинском районе соседка спасла годовалого ребенка, отравившегося уксусной кислотой

В Осинском районе 5 ноября 2013 года соседка спасла ребенка, отравившегося уксусной кислотой, пока его мать спала в соседней комнате в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в дежурную часть полиции Осинского района поступило сообщение от фельдшера центральной районной больницы, куда был доставлен малолетний мальчик с диагнозом острое отравление.

Сотрудники полиции установили, что в селе Оса 56-летняя женщина почувствовала резкий запах уксуса, исходящий из квартиры соседей. Зайдя к ним, она обнаружила на кухне ребенка, в руках которого находилась бутылочка с уксусной эссенцией. Бдительная соседка незамедлительно оказала малолетнему первую помощь, вызвала скорую помощь и полицию.

Инспекторы ПДН выяснили, что мальчик в возрасте 1 год 10 месяцев находился дома без присмотра. Его 27-летняя мать в это время спала в соседней комнате в состоянии алкогольного опьянения. В семье воспитываются еще двое детей – девяти и шести лет. Раннее многодетная семья в поле зрения полицейских не попадала, но после случившегося будет поставлена на профилактический учет. В настоящее время по данному факту проводится всесторонняя проверка, по окончании которой будет принято правовое решение. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют взрослым не оставлять без присмотра своих детей, прятать от них вещества и предметы, представляющие опасность.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments