Управление госнаркоконтроля по Иркутской области получило собственное знамя

Источник: Байкал Инфо
06/11/2013 - 10:33

Церемония вручения знамени Управлению Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области прошла 5 ноября 2013 года в Иркутске. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в мероприятии приняли участие губернатор области Сергей Ерощенко, руководитель департамента обеспечения межведомственного взаимодействия Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Ольга Мишина, начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области полковник полиции Алексей Зяблицкий, представители силовых ведомств региона, личный состав Управления ФСКН по Иркутской области.

Присвоение знамени прошло в соответствии с указом президента России от 2 января 2011 года «Об учреждении знамени ФСКН России и знамен ее территориальных органов и образовательных учреждений». «Служба, которую несут сотрудники Управления ФСКН, значима для безопасности и целостности страны, связана с борьбой за жизнь и здоровье конкретного человека. Мы и дальше будем поддерживать вас в противодействии с распространением наркотиков», - подчеркнул глава региона, отметив значимость события.

Как сообщил Алексей Зяблицкий, знамя является и официальным символом, и реликвией. Оно будет олицетворять традиции органов наркоконтроля, символизировать честь и верность долгу. «Управление ФСКН России по Иркутской области обязуется бережно хранить и чтить почетный символ. Это символ высокой чести, которую мы не посрамим, и с гордостью передадим нашим последователям», - подчеркнул начальник Управления.

Справка. Управление ФСКН России по Иркутской области начало свою работу в 2003 году. В состав управления вошли девять межрайонных органов – Ангарский, Братский, Саянский, Тайшетский, Усолье-Сибирский, Усть-Кутский, Усть-Илимский, Черемховский, отдел по Усть-Ордынскому Бурятскому округу. За 10 лет сотрудниками Управления ФСКН России по Иркутской области возбуждено более 14 тыс. уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Ликвидировано свыше 600 притонов для потребления наркотических средств. Выявлено 188 преступлений, связанных с легализацией денежных средств, полученных преступным путем. Из незаконного оборота изъято более семи тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе зафиксировано свыше тысячи фактов особо крупных изъятий наркотиков.

Загрузка...