В Иркутской области за сутки утонули двое малолетних детей, провалившись под лед

Источник: Байкал Инфо
06/11/2013 - 10:02

В Иркутской области 5 ноября 2013 года двое детей утонули, провалившись под лед. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, первый инцидент произошел в селе Голуметь Черемховского района. В 17 часов в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Черемховский» поступило сообщение из поселковой больницы о том, что в медучреждение поступило тело мальчика с признаками утопления. Незадолго до несчастного случая двое мальчиков в возрасте 4 и 5 лет вышли на лед реки Голумятка. В связи с тем, что лед оказался недостаточно окрепшим, он проломился под весом 4-летнего ребенка. По сведениям местных жителей, глубина реки здесь составляет около 1,5 метров. Находившийся с ним приятель позвал на помощь родителей, однако до их прибытия несовершеннолетний погиб.

Позднее в 19 часов 50 минут в межмуниципальный отдел МВД России «Боханский» поступило сообщение от фельдшера больницы села Тихоновка (в 40 км от райцентра) Боханского района о гибели 3-летнего мальчика. По предварительной информации, несовершеннолетний утонул в полынье на реке Ида. Известно, что тело мальчика извлекли из воды местные жители.

В обоих случаях полиция проводит проверки для установления всех обстоятельств. Полиция Иркутской области выражает обеспокоенность несчастными случаями на водоемах. В связи с этим правоохранительные органы настоятельно рекомендуют родителям проявлять особую бдительность к своим детям и не оставлять их без присмотра, в том числе вблизи замерзающих водоемов. Постоянное напоминание и разъяснение им правил поведения на водоемах убережет детей от опасности.

Загрузка...