Учительница с девятью школьниками несколько часов плутали в тайге в Иркутской области

Сотрудники полиции Нижнеудинского отдела МВД и спасатели в течение нескольких часов смогли отыскать группу из девяти школьников, вместе с учителем ушедших днем 5 ноября 2013 года в поход и потерявшихся в тайге. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, установлено, что педагог школы №2 решила сводить своих воспитанников на природу, запланировав посетить Уковские водопады. Во время следования по таежной местности они сбились с пути и заблудились. Испугавшись, одна из девочек убежала в неизвестном направлении, однако в последующем ей удалось найти проселочную дорогу и выйти к людям.

На поиски несовершеннолетних были мобилизованы силы полиции, МЧС, охотники и местная администрация, родители. В результате их предполагаемое местонахождение было определено, после чего учащиеся получили необходимые ориентиры для выхода из леса. Сейчас с подростками работают инспекторы по делам несовершеннолетних, после чего их передают законным представителям. По данному факту проводится проверка. Правоохранительные органы намерены подготовить и направить в вышестоящие органы образования представление с требованием принять меры по недопущению подобных ситуаций в дальнейшем.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments