Спикер и депутаты Законодательного Собрания приняли участие в праздновании Дня народного единства

Источник: Байкал Инфо
06/11/2013 - 08:56

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина и депутаты областного парламента 4 ноября 2013 года приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню народного единства. Как сообщает пресс-служба ЗС, праздник был организован в сквере им. Кирова в Иркутске. В этот день жители Иркутска и гости города смогли принять участие в различных конкурсах, играх, эстафетах, мастер-классах, познакомиться с традициями разных народов. У часовни во имя Казанской иконы Божией Матери прошел молебен.

«Это праздник многонационального российского народа. Наша Родина – могучая Россия. Мы ее любим, это нас объединяет и дает возможность писать историю страны дальше. Вместе мы сможем преодолеть самые сложные времена», - сказала Людмила Берлина, поздравляя присутствующих от имени депутатов Законодательного Собрания.

Рассказывая об истории праздника, председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Борис Алексеев напомнил, что до 1917 года в этот день отмечался праздник Казанской иконы Божьей Матери, подтверждающий, что именно благодаря объединению многонационального народа состоялось изгнание польских интервентов. «Нужно помнить, что в годы Великой Отечественной войны сплоченность народа помогла одержать победу над фашисткой Германией и помочь другим государствам освободиться, благодаря сплоченности удалось восстановить разрушенное войной хозяйство, поднять экономику, - подчеркнул Борис Алексеев. - Сегодня в нашей многонациональной Иркутской области мы готовы объединиться для того, чтобы регион стал передовым флагманом развития на востоке страны».

С поздравлениями к горожанам и гостям Иркутска также обратились заместитель губернатора Иркутской области Сергей Дубровин, мэр Иркутска Виктор Кондрашов и председатель думы Иркутска Александр Ханхалаев. Завершился праздник народным хороводом. Такие же хороводы были проведены и в других муниципальных образованиях Иркутской области, в том числе в Братске, Усть-Илимске, Черемхово.

Загрузка...