Депутат Алексей Козюра подготовил около 30 заявок на строительство и ремонт объектов

Источник: Байкал Инфо
06/11/2013 - 08:50

Завершение захоронение мышьяковых отходов в Свирске, возведение перехода через железнодорожные пути в поселке Михайловка – всего около 30 бюджетных заявок по строительству и ремонту объектов социальной сферы в Черемхово, Свирске, Черемховском и Усольском районе подготовлено депутатом Законодательного Собрания Алексеем Козюрой и передано в правительство Иркутской области.

«Эти задачи были получены мною еще в ходе избирательной кампании, - рассказал «Байкал Инфо» заместитель председателя комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями ЗС Алексей Козюра. – Я объезжал эти территории, общался с населением. Отсюда и возник список проблем, которые требуют решения. В частности, окончательно не решен вопрос с захоронением отходов мышьякового завода. Один саркофаг построили в Черемховском районе, нужны средства для строительства второго. Если мы с этой проблемой справимся до конца 2014 конца, то вопрос с загрязнением мышьяком решим. Кроме этого, есть в Свирске три школы, которые находятся в аварийном состоянии. Предстоит решить, ремонтировать их или строить одну большую, современную».

Алексей Козюра также готовит депутатский запрос по строительству перехода через железнодорожные пути в Михайловке. За последние несколько лет там погибли около десятка человек, но переход по-прежнему не возведен.

В начале ноября у депутата Алексея Козюры запланирован прием по личным вопросам в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» в Иркутске, в ноябре и декабре намечены также встречи с избирателями в территориях.