Дмитрий Баймашев предлагает применить дополнительные меры ответственности к хозяевам безнадзорных животных на селе

Источник: Байкал Инфо
06/11/2013 - 08:44

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Баймашев в конце октября 2013 года посетил Куйтунский и Тулунский районы. В Тулуне встретился с главами местных поселений и с жителями, а в Куйтуне обсудил с работниками сельского хозяйства итоги сбора урожая. Как рассказал депутат «Байкал Инфо», в Куйтуне он также побывал на стройке школы и оценил ход ремонта в доме-интернате, обустройство территории поселка, в том числе на железнодорожном переезде, а также освещение. Дмитрий Баймашев пояснил, что в ближайшее время его команда подготовит список с пожеланиями от населения этих территорий, чтобы учесть наиболее важные из их при формировании бюджета области.

Депутат рассказал, что, по его мнению, приоритетными задачами, над которыми предстоит работать комитету Законодательного Собрания по природопользованию, экологии и сельскому хозяйству, станут вопросы, касающиеся ЛПК, предстоит обсуждать вопросы развития сельского хозяйства. «Получилось так, что в нашем комитете собрались опытные сельскохозяйственники. В вопросах, касающихся экологии и природопользования будем работать совместно с экспертными сообществами», - отметил Дмитрий Баймашев.

«Остро также стоит проблема безнадзорных сельскохозяйственных животных», – рассказал Дмитрий Баймашев. В сельской местности часто домашние животные пасутся без присмотра, фиксируются потравы насаждений, что приносит огромный вред как частным огородам, так и полям средних и больших хозяйств. По мнению депутата, необходимо вводить дополнительные меры ответственности хозяев за действия их животных.

Парламентарий также отметил, что важно регулировать вопрос незаконной добычи общеполезных ископаемых, к примеру, гравия. «Случается, что на частных участках вдруг начинают вести его добычу в больших количествах, нарушая водоток, но мы уже рассмотрели изменения в закон, по которым гравий на частном участке можно брать только для собственных нужд», - сообщил Дмитрий Баймашев.