В 2014 году планируют сократить субсидии на пассажирские перевозки и поддержку тофаларов

В проекте бюджета Иркутской области на 2014 год предполагается сократить размер субсидий на пассажирские перевозки Байкальской пригородной пассажирской компании, а также субсидии, выделяемые на поддержку и развития коренных малочисленных народов региона, в частности, проживающих в Тофаларии. Об этом 5 ноября 2013 года на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области сообщила министр финансов Наталия Бояринова. «Бюджет региона на следующий год формировался в соответствии с бюджетным посланием президента РФ Совету Федерации ФС РФ и с учетом предложений депутатов областного парламента», - пояснила она.

По словам депутата ЗС Иркутской области, гендиректора «БППК» Игоря Милостных, в следующем году субсидирование пригородных пассажирских перевозок сокращается на 100 тыс. рублей, чего не стоит делать. На заседании также было озвучено письмо мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова, который обеспокоен недостатком финансирования поддержки (доставка продуктов, топлива) коренных малочисленных народов (тофы), на эти цели в бюджете заложено всего 800 тыс. рублей. «Размеры субсидий для «БППК» и поддержки развития Тофаларии сейчас уточняется», - подчеркнула министр финансов. Пока окончательный проект бюджета не принят.

По словам Наталии Бояриновой, бюджет региона сформирован также с учетом 17 госпрограмм и направлен на эффективное использование государственных средств, на выполнение всех возложенных на субъект социальных обязательств. Она также сообщила, что на 2014 год запланированы доходы в объеме 95,9 млрд рублей, расходы – 106,2 млрд рублей; на 2015 год – доходы в объеме 98,2 млрд рублей, расходы – 111,5 млрд рублей; на 2016 – доходы в объеме 106,8 млрд рублей, расходы – 120,3 млрд рублей. Дефицит региональной казны, по словам министра, в 2014 году составит 10,4 млрд рублей, в 2015 год – 13,2 млрд рублей, в 2016 – 13,5 млрд рублей. Дефицит планируется покрывать за счет субвенций из федерального бюджета и бюджетных кредитов.

Министр финансов также отметила, что в проекте бюджета заложено финансирование обязательное финансирование трех основных социальных законов - денежные выплаты «детям войны», выплаты семьям на рождение третьего и последующих детей, на единовременные выплаты приемным родителям. На ежемесячные денежные выплаты гражданам со статусом «дети войны» потребуется 96,8 млн рублей, выплаты семьям за рождение третьего и последующих детей – 194,4 млн рублей, на единовременные выплаты приемным родителям – 12,5 млн рублей. В бюджете также заложены средства на финансирование Дорожного фонда, в следующем году эта сумма составит 6,5 млрд рублей, в 2015 году – 7,5 млрд рублей, в 2016 – 8,5 млрд рублей. Кроме того, министр отметила, что со следующего года на областной уровень передаются расходы по выплате заработной платы работников дошкольных учреждений и приобретению для детсадов обучающих игр и игрушек, на это потребуется 7,9 млрд рублей.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...