Во дворе школы №10 в Иркутске открылась новая спортивная площадка

Спортивная площадка открылась в начале ноября 2013 года в Иркутске вблизи школы №10, где из 840 учеников 180 ребят занимаются в спортивных секциях. Как сообщает пресс-служба городской администрации, спортплощадку, на строительство которой из бюджета города было выделено почти 2,8 млн рублей, построили за полтора месяца. Открытие площадки посетил мэр Иркутска Виктор Кондрашов, вместе с двумя лучшими спортсменами школы Евдокимом Капотиенко и Владимиром Кукинбаевым он перерезал символичную красную ленточку.

«Для детей - это большая радость, а для нас - просто работа. Эта пусть и небольшая спортивная площадка, станет центром спортивной жизни не только для школы, но и для жителей всего предместья Марата, - отметил градоначальник. - Хорошо оборудованная площадка всегда привлекает людей к занятиям спортом. Мне хотелось бы, чтобы ребята, бережно относились к турникам и самой площадке, чтобы эти сооружения радовали их как можно дольше». Виктор Кондрашов также подчеркнул, что мэрия будет продолжать работу в этом направлении.

Команда школы по хоккею с мячом дважды становилась призером кубка мэра города. Команда по футболу была победителем городских соревнований «Золотая осень»; команда девушек и юношей по волейболу - призеры окружных соревнований; кикбоксеры - победители и призеры областных и всероссийских турниров. Все они могут пользоваться спортивной площадкой для своих тренировок.

На площадке будут проводиться турниры и соревнования по волейболу, баскетболу и футболу. Зимой на площадке будет залит каток для игры в хоккей, а также для массового катания на коньках жителей всего микрорайона. Установленные возле площадки турники, брусья, стенки, рукоходы, лабиринт, яма для прыжков и беговая дорожка будут способствовать развитию легкоатлетических видов спорта. Ученики кадетских классов школы №10 будут оттачивать здесь свою строевую подготовку, и готовиться к участию в конкурсах дружин юных пожарных и военно-патриотической игре «Зарница».

Загрузка...