В начале 2014 года после ремонта планируют открыть школу в Усть-Илимском районе, где в декабре 2012 года было обнаружено превышение уровня изотопов радона

Источник: Байкал Инфо 05/11/2013 - 16:36

Школу №2 в поселке Железнодорожный Усть-Илимского района, которая была закрыта на ремонт с января 2013 года из-за превышения уровня изотопов радона в здании, планируется открыть в начале 2014 года. Как рассказал в начале ноября «Байкал Инфо» первый заместитель мэра района Константин Папиросов, сейчас в школе завершилось утепление пола снаружи, в скором времени начнутся работы по утеплению пола и укладке линолеума внутри здания, в ближайшее время начнется монтаж пластиковых окон. Всего на ремонт школы из областного бюджета поступило около 25 млн рублей, а район в рамках софинансирования выделил около 500 тыс. рублей на разработку проекта ремонта и 99 тыс. рублей на его экспертизу.

«В школе к концу ноября планируется завершить работы по установке подвальной вентиляции, - рассказал Константин Папиросов. – Мы постоянно ведем контроль за тем, как компания-подрядчик выполняет работы, крайний срок сдачи которых истекает в декабре, но предполагается, что покраску фасадов из-за установления минусовых температур придется отложить до июня». Сейчас 287 учеников школы №2 поселка Железнодорожный обучаются в здании другой школы – она работает в две смены.

По словам Константина Папиросова, еще в декабре, когда специалисты Роспотребнадзора в результате плановых замеров обнаружили превышение разрешенного уровня изотопов радона в школе, администрация района выделила около 400 тыс. рублей на ремонт здания, в том числе – на замену вентиляции в помещении столовой. Тогда проведенные мероприятия нужно эффекта не дали.

Загрузка...