Администрация Иркутска усиливает меры по профилактике пожаров

Источник: Байкал Инфо
05/11/2013 - 15:25

В Иркутске для улучшения противопожарной обстановки городской отдел надзорной деятельности и администрация города выработали план мероприятий, среди которых - проверка и закрытие чердаков и подвалов в многоквартирных домах, рейды по расселенным зданиям и профилактическая работа с неблагополучными семьями и жителями частного сектора. Об этом в начале ноября 2013 года сообщает пресс-служба городской администрации. Кроме того, муниципалитет в этом году ввел в эксплуатацию шесть километров сетей водоснабжения, на которых установят дополнительные пожарные гидранты.

За девять месяцев 2013 года в городе зарегистрировано 524 пожара – это на три возгорания больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщает 5 ноября 2013 года пресс-служба городской администрации со ссылкой на начальника отдела надзорной деятельности Иркутска Андрея Черниговского, на двоих человек увеличилось и число погибших на пожарах по сравнению с данными 2012 года - на 1 октября 2013 года это 26 человек. Сейчас противопожарные службы регистрируют на территории города по три-четыре возгорания в сутки.

С наступлением стабильных минусовых температур пожарные прогнозируют рост пожаров в частном секторе в связи с использованием отопительных приборов, зачастую с нарушением техники безопасности. Андрей Черниговский отметил, что возможность введения на территории Иркутска особого противопожарного режима не исключается.