Житель Култука планирует отправиться в путешествие по Байкалу на омулевой бочке в конце июля

Источник: Байкал Инфо
27/06/2011 - 12:48

V bochke13480Житель Култука Слюдянского района Николай Лупынин планируется отправиться в путешествие по волнам Байкала на омулевой бочке собственного изготовления 24 июля 2011 года. Как сообщил «Байкал Инфо» Лупынин, все приготовления позади, необычный корабль уже построен и осталось только решить вопрос о транспортировки бочки к месту отплытия – к Байкалу. По его словам, за оставшийся месяц плавательное средство будет проходить испытания около берегов.

По задумке Николая Лупынина, это авантюрное путешествие он хотел совершить под тремя флагами – российским, Андреевским и Иркутской области. Первые два уже сшиты, а вот с флагом области возникли проблемы. «Я обращался к губернатору Дмитрию Мезенцеву с просьбой выслать мне флаг, но пока тишина. А ведь как это будет красиво, когда над бортом корабля будет развиваться наш флаг», - рассказывает Николай Лупынин. Кроме того, он мечтает, чтобы его плавание, которое он посвящает своей супруге, было занесено в книгу рекордов Иркутской области.

Напомним, идея пересечь Байкал была навеяна песней «Славное море, священный Байкал», герой которой плыл с восточного берега на западный в омулевой бочке. Сама конструкция плавательного средства состоит из двух отсеков в виде деревянных бобин, в одном из них находится кубрик, где все украшено плакатами российских знаменитостей.