За два дня в Иркутской области произошло 25 ДТП, в которых погибли 5 человек и 33 получили ранения

По данным ГИБДД, в Иркутской области 2 и 3 ноября 2013 года произошло 25 ДТП, в которых 5 человек погибли и 33 получили ранения. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, ночью 2 ноября на 55 километре Александровского тракта в районе деревни Зорино-Быково столкнулись автомашины ВАЗ-2105 и КАМАЗ. В результате ДТП погибли находящиеся в салоне «Жигулей» два молодых человека из села Александровское Боханского района и две 15-летние девочки из деревни Горохово – ученицы 9-го класса средней школы.
Как установили полицейские, нигде не работающий 19-летний водитель легкового автомобиля, проживавший в селе Александровское Боханского района, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, после чего столкнулся с грузовиком под управлением 22-летнего жителя села Оса. Из всех находившихся в салоне выжила только 15-летняя жительница деревни Степановка. Ей была оказана медицинская помощь. По результатам медицинского освидетельствования у водителя грузовика признаков алкогольного опьянения не обнаружено.

В тот же день в Иркутске в столкновении двух иномарок пострадали двое детей. В 14 часов дня на улице Волжская 35-летняя иркутянка за рулем автомобиля Toyota Harrier допустила столкновение с Honda CR-V. В результате ДТП в травматологическое отделение Ивано-Матренинской детской больницы госпитализированы две пассажирки «Тойоты» - родные сестры 2006 года рождения. В настоящее время их состояние не вызывает опасений медиков.

В Иркутске 3 ноября в 10:50 21-летний студент Иркутского государственного технического университета, управляя автомобилем ВАЗ-21099, в районе дома №172 улицы Розы Люксембург допустил наезд на пенсионера, переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Мужчина от полученных травм скончался на месте.

Вечером в Чунском районе водитель автомашины марки Toyota Premio столкнулся с впереди идущим ВАЗ-21074 и движущимся по встречной полосе ВАЗ-2121. В результате ДТП серьезно пострадал один из пассажиров иномарки, который находится в реанимации. Установлено, что водителем данной машины является сотрудник ОВД, находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Руководством ОМВД принято решение об увольнении его по отрицательным мотивам и наказании его непосредственных руководителей.

2 ноября в 20:55 на 1841 км автодороги Иркутск-Новосибирск в районе поселка Старая Ясачная Усольского района едва не произошло лобовое столкновение двух автомобилей. Водитель ВАЗ-2115 создал аварийную ситуацию, в результате которой другой водитель вынужден был свернуть на обочину. В момент торможения автомобиль вынесло в кювет, в результате чего он получил повреждение. При этом виновник продолжил движение и скрылся. В 21:50 выехавший на место происшествия экипаж ГИБДД на въезде в Усолье-Сибирское задержал указанный автомобиль под управлением 25-летнего иркутянина. Также в салоне машины находился сотрудник ОВД. По результатам медицинского освидетельствования в его крови обнаружены признаки алкогольного опьянения. Назначена служебная проверка. Полиция Иркутской области призывает всех участников дорожного движения соблюдать все требования ПДД, при этом проявляя максимальную бдительность и осторожность.

Загрузка...