В Законодательное Собрание поступили поправки в бюджет Иркутской области на 2011 год

Источник: Байкал Инфо 27/06/2011 - 12:45

деньгиПоправки в бюджет Иркутской области на 2011 год поступил в Законодательное Собрание, сообщает пресс-служба ЗС. Депутаты намерены в короткие сроки рассмотреть предлагаемые изменения и внести их на рассмотрение сессии 29 июня. Перед внесением документа в областной парламент состоялось рабочее совещание губернатора Дмитрия Мезенцева с участием председателя Законодательного Собрания Людмилы Берлиной, вице-спикера Геннадия Истомина, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Сергея Курилова, председателя Контрольно-счетной палаты Ирины Морохоевой по вопросу уточнения бюджетных статей.

Документом предусматривается увеличение доходов области на 14,6 млрд рублей (до 79 млрд), расходов – более чем на 10 млрд (до 77,7 млрд), профицит составит 1,363 млрд рублей. Стороны выработали общие решения по распределению дополнительных расходов в объеме 6,4 млрд рублей. Предполагается, что расходы, связанные с переходом государственных и муниципальных учреждений на новую систему оплаты труда увеличатся более чем на 1,7 млрд рублей, расходы на социальную поддержку населения – почти на 280 млн рублей. Около 450 млн рублей планируется направить дополнительно на развитие автомобильных дорог общего пользования, дополнительно к средствам, заложенным в областном бюджете на реализацию долгосрочных программ «Развитие сельского хозяйства» и «Социальное развитие села», предлагается выделить около 700 млн рублей.

Изменения в бюджете 2011 года также коснутся целевых расходов за счет того, что из федерального центра Приангарье получит дополнительно около 4 млрд рублей, в том числе 2,7 млрд рублей на модернизацию здравоохранения и 386 млн на укрепление материально-технической базы общеобразовательных учреждений в рамках модернизации системы образования.

Загрузка...