Людмила Берлина выступила с инициативой внести предложения в программу народного фронта

Источник: Байкал Инфо
27/06/2011 - 12:45

берлинаПредседатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина выступила с предложением сформировать предложения в программу «Общероссийского народного фронта», направленные на экономическое развитие региона. С такой инициативой спикер выступила на заседании президиума Иркутского регионального объединения работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей», основным обсуждаемым вопросом которого стала тема развития малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

Региональное объединение работодателей на заседании констатировало, что в связи с изменениями федерального законодательства, связанного с увеличением платежей во внебюджетные фонды, малый и средний бизнес стал закрывать свои предприятия или «уходить в тень».

Людмила Берлина отметила, что говорить о проблемах мало, необходимо предлагать реальные пути их решения. «Я хочу призвать к гражданственности и патриотичности. Сегодня в стране формируются программа «Народного фронта» и федеральный «Народный бюджет 2012-2014» и наш регион должен заявить о своих реальных амбициях, как это сделали другие субъекты РФ с программами «Урал-промышленный» и «Развитие Нижнего Приангарья». Иркутская область имеет право и должна стать тем регионом, который развивает экономику. Мы обязаны ставить вопросы по второй индустриализации области, развитию крупного бизнеса: газификация, освоение минерально-сырьевой базы. И на этой основе развивать малый и средний бизнес», - заявила спикер.

Людмила Берлина сообщила, что 30 июня на площадке «Общероссийского народного фронта» состоится видеоконференция с участием регионов «Устойчивое развитие реального сектора экономики – основа стабильности и стратегической ориентированности федерального бюджета». Ее участники планируют обсудить вопросы развития промышленности, транспорта, связи, структурных сдвигов экономики, малого бизнеса, ЖКХ, федеральные целевые и ведомственные программы, госзаказа, изменение в законодательстве. Спикер областного парламента пояснила, что принимать участие в них могут общественные организации, вступившие в ОНФ, а также эксперты. «Члены регионального объединения работодателей могут быть как в первой, так и во второй ролях с соответствующими конструктивными предложениями в развитии экономики. В этом и будет заключаться гражданская позиция и патриотизм иркутского бизнеса», - подчеркнула Людмила Берлина.

Загрузка...