В Шелеховском районе снизился уровень правонарушений

Источник: Байкал Инфо
27/06/2011 - 12:42

В Шелеховском районе за пять месяцев 2011 года произошло снижение правонарушений, в том числе количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 3%, преступлений против личности – на 20%, причинение тяжкого вреда здоровью – на 40%. Как сообщает администрация района, снижение квартирных краж составило 16,1%, краж транспортных средств – 28,6%, грабежей – 21,8%.

На административном комитете в администрации района было отмечено, что в этом году в учреждениях дополнительного образования района организована занятость 4,86 тыс. обучающихся (71% от общего количества школьников). За лето планируется организовать занятость учащихся, состоящих на учете комиссии по делам несовершеннолетних и отделения ПДН. Мэр Шелеховского района Александр Лобанов обратил внимание собравшихся на необходимость более четко планировать ожидаемые результаты. Это должны быть не увеличение количества тех или иных мероприятий, а качественные показатели, ради которых все мероприятия и проводятся.

Оживленное обсуждение вызвал проект ведомственной целевой программы «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами на 2011-2013 гг.». По мнению мэра, уже в самом названии программы скрыта возможность употребления наркотиков. Александр Лобанов отметил, что необходимо более тесное сотрудничество с главами сельских поселений и сельской общественностью, у которых каждый житель на виду и которые, совместно с женсоветами и советами ветеранов, могут проводить большую работу. Проект ведомственной целевой программы был принят с условием доработки по высказанным замечаниям.