Депутаты думы Братска намерены привлекать молодых жителей города к формированию программы «Молодежь»

Депутаты думы Братска в рамках рассмотрения городской муниципальной программы «Молодежь» на 2014-2018 годы предложили активнее вовлекать молодежную аудиторию к обсуждению. Как сообщает 1 ноября 2013 года пресс-служба городской думы, целью программы, которая состоит из четырех подпрограмм, является создание условий для личностного и профессионального становления молодежи, формирование и развитие духовно-нравственных и патриотических ценностей у молодежи. Большое значение разработчики программы уделили и профилактике наркомании и других социально-негативных явлений среди детей и молодежи.

По данным социологических исследований в первую очередь молодые братчане хотят быть профессионально успешными и состоявшимися гражданами с активной жизненной позицией. Результаты исследований легли в основу программы. В итоге в ней предусмотрены все направления, которые могут обеспечить молодежи Братска комфортное проживание и успешную работу.

«Мы планируем проведение ряда встреч с молодежными аудиториями, в том числе, и в образовательных учреждениях города Братска для того, чтобы по максимуму собрать предложения от нашей молодежи, новое идеи, новое видение того, как мы сегодня можем реализовать эту программу», - говорит заведующий отделом молодежной политики администрации города Егор Луковников. Планируется, что общий объем финансирования программы составит 36 млн 409 тыс. рублей. А в результате ее реализации не только увеличится количество молодых людей, вовлеченных в различные мероприятия программы, но и снизится миграционный отток молодежи с 4,25% в 2013 году до 3,9% в 2018 году.

По мнению помощника губернатора, секретаря антинаркотической комиссии Иркутской области Марины Гороховой, Братск является лидером в регионе по успешному решению проблем, связанных с употреблением наркотиков в молодежной среде, а использование опыта работы братчан предлагается другим муниципалитетам области. Большое внимание участники заседания уделили проблемам трудоустройства молодых людей в Братске. Депутат городской Думы Сергей Ишков, как руководитель муниципального транспортного предприятия, выразил готовность в предоставлении рабочих мест для молодежи. Обратить внимание на информационную политику рекомендовал депутат Аркадий Нестеренко. По его мнению, жизнь молодых братчан в средствах массовой информации освещается недостаточно. Предложение депутата активизировать работу в этом направлении поддержал ректор БрГУ Сергей Белокобыльский. По его словам, руководство университета всегда готово предоставить страницы вузовской газеты для освещения деятельности городских молодежных организаций.

В свою очередь молодые братчане считают, что городская власть должна как следует поработать над созданием хорошего имиджа города. Возможно, этому в какой-то степени помогут мероприятия с выходом на региональный уровень. Например, большой молодежный фестиваль. Мэр Братска Константин Климов поддержал инициативы молодых людей и призвал их также активнее принимать участие в формировании привлекательного облика города. Представляя программу молодежной политики Братска, ее разработчики пригласили всех желающих принять активное участие в планировании мероприятий для молодых людей. Новые интересные проекты обязательно будут в нее включены, пообещали они.

Загрузка...