Штат администрации Иркутска за полтора года планируется сократить на 30%

В администрации Иркутска в течение полутора лет будет отлаживаться работа по внедрению новой системы управления – электронного документооборота. Как рассказал 1 ноября 2013 года журналистам мэр Иркутска Виктор Кондрашов, за счет новой системы управления примерно на 30% можно будет сократить число персонала администрации и ускорить процесс согласования документов. Эта программа уже введена на уровне комитета по ЖКХ в виде эксперимента по оптимизации работы с документами.

Как рассказал мэр Иркутска, с помощью новой системы можно будет отслеживать процесс согласования документов специалистами администрации в реальном времени. Таким образом, если без уважительной причины документ будет долгое время оставаться несогласованным, это сразу станет заметно. Следствием введения новой программы управления будет сокращение штата администрации.

«Принцип примерно такой – мы оставляем общий фонд зарплаты неизменным, а за счет того, что количество работников уменьшается, оставшиеся будут получать больше – у них появится стимул работать эффективней», - сообщил Виктор Кондрашов. По его словам, в администрации стали отслеживать, в какое время ее сотрудники приходят на работу и уходят с нее вечером, и то, что массово люди уходят домой в 18 часов, а некоторые заместители мэра покидают работу в 22-23 часа, показывает, что система управления составлена неправильно.

Виктор Кондрашов сослался на главу Сбербанка Германа Грефа, который рассказал, что система электронного документооборота, внедренная в банке три года назад, успешно показала себя в работе.

Загрузка...