В Черемховском районе наркополицейские задержали 32-летнего наркомана, никогда не имеющего паспорта

Наркополицейские в деревне Топка Черемховского района задержали 32-летнего ранее не судимого жителя в состоянии наркотического опьянения, в доме которого обнаружили более 4 кг наркотиков. Проведенная экспертиза установила, что изъятое является марихуаной, маковой соломой и экстрактом маковой соломы. Как сообщает УФСКН по Иркутской области, задержанный сказал, что уже длительное время употребляет одурманивающие вещества, поэтому наркотики предназначались ему исключительно для собственного потребления.

Конопля росла у него прямо в огороде, маковую солому он специально собирал в окрестностях, а потом в домашних условиях изготавливал из нее наркотики опийной группы. Ничего противозаконного он в этом не видел, пояснив, что кто-то употребляет алкоголь, кто-то курит, а он пробует наркотические средства. Вместе с наркозависимым в доме проживали гражданская супруга и ее 8-летняя дочь. Женщина знала о правонарушениях мужа, и даже призналась, что иногда помогала ему изготавливать наркотики. Готовый продукт супруги пробовали вместе. Кроме того, у мужчины никогда в жизни не было паспорта, лишь только свидетельство о рождении. Говорит документ ему был не нужен.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 («Незаконное хранение и изготовление наркотических средств в крупном размере»). Ведутcя дальнейшие следственные мероприятия. А за то, что мужчина находился под воздействием наркотиков, ему придется заплатить административный штраф 5 тыс. рублей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments