В Усолье-Сибирском выбрали лучшего ученика 2010 года

В Усолье-Сибирском состоялся традиционный конкурс "Ученик года-2010", за право называться лучшим школьником боролись 13 учащихся общеобразовательных школ. Самым-самым стал девятиклассник школы №13 Никита Лемзяков. Он выступает в школьном театре, играет на гитаре, увлекается легкой атлетикой. Об этом сообщила начальник отдела образования и молодежной политики администрации города Ирина Могилева.

В начале конкурсных испытаний участники представляли свою визитную карточку, читали стихи и пели песни собственного сочинения, играли на гитаре и танцевали зажигательные испанские танцы, демонстрировали великолепное знание английского и французского языков. Зрители узнали, что конкурсанты увлекаются тайским боксом и баскетболом, рисованием и туризмом, экстремальными видами спорта и танцами. Затем участников ждали конкурсы ораторского мастерства и "Эрудит", они проводили уроки и принимали участие в работе круглого стола по вопросам молодежи.

Из тринадцати конкурсантов было пять представителей сильного пола. Как отмечают организаторы, в последние годы именно парни побеждают в Усолье на подобных конкурсах. Не стал исключением и нынешний год.

Леонид Измайлов

Загрузка...