В Иркутской области экс-милиционеру предъявлено обвинение в совершении убийств 24 женщин

Следственный комитет России по Сибирскому федеральному округу в рамках уголовного дела по факту совершения в 1994-2000 годах убийств 24 женщин в Ангарске Иркутской области Михаилу Попкову предъявлено обвинение в совершении преступлений по пп. «е, з» ст.102 УК РСФСР, п.п. «а, тк» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.3 ст.30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). По данным следствия, 1994-2000 гг. при неустановленных обстоятельствах вечером и ночью из общественных мест Ангарска пропадали женщины. Впоследствии их тела с признаками насильственной смерти обнаруживались в Ангарске, Ангарском, Усольском и Иркутском районах.

В соответствии с выдвинутыми по уголовному делу версиями о социально-психологическом портрете преступника на причастность к совершению серии убийств проверялись отдельные категории жителей Ангарска. В июне 2012 года в результате проведения молекулярно-генетических экспертиз установлена причастность к совершению ряда убийств расследуемой серии местного жителя Михаила Попкова, ранее проходившего службу в отделе внутренних дел по Центральному району Ангарска в должности оперативного дежурного. В дальнейшем по делу собраны доказательства, указывающие на причастность Попкова к совершению убийств и покушений на убийства в отношении 24 женщин.

В ближайшее время обвиняемый и его защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, которое затем будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...