В заказнике Красный Яр обнаружены останки недавно родившей изюбрюхи

news490На территории государственного природного заказника федерального значения Красный Яр в Эхирит-Булагатском районе Иркутской области по маршруту «Еловка – Харат» обнаружена незаконно установленная вышка – лабаз для ведения охоты, а неподалеку от него разлагающиеся останки добытого изюбра. Как сообщает пресс-служба управления Роспироднадзора по Иркутской области, специалисты отметили, что это была недавно родившая самка.

На территории заказника неподалеку от кордона в лесном массиве обнаружена свалка бытовых отходов, размещенные навалом дрова-швырки, неиспользованные пиломатериалы и строительный мусор. По итогам проверки инспекторы составят протокол об административном правонарушении правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях. Сумма ущерба, нанесенного животному миру заказника за незаконную добычу самки изюбря, составила 82 тыс. рублей. Соответствующие материалы по расчетам причиненного ущерба будут направлены для принятия мер правового реагирования в органы внутренних дел.

Осуществлять охрану территории природного заказника федерального значения Красный Яр, а также проводить мероприятия по сохранению биологического разнообразия и поддержанию в естественном состоянии охраняемых природных комплексов и объектов на территории данного заказника должен «Прибайкальский национальный парк».

Загрузка...