Байкальская пригородная пассажирская компания официально начнет работать с 13 июля 2011 года

Источник: Байкал Инфо
24/06/2011 - 16:31

150791498Байкальская пригородная пассажирская компания начнет работать полным ходом с 13 июля 2011 года, когда состоится общее собрание акционеров, будет принят устав компании, оформлены договоры по аренде подвижного состава. Об этом на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области рассказал заместитель министра имущественных отношений региона Сергей Кладов, который ознакомил депутатов с информацией о создании компании.

Проблемным является вопрос финансирования компании. По предварительным подсчетам, за 2011 год затраты компании на аренду подвижного состава и агентские договоры превысят 1,3 млрд рублей, тогда как прибыль Байкальской пригородной пассажирской компании составит порядка 500 млн рублей.

По словам вице-спикера ЗС Геннадия Истомина, вопрос финансирования пассажирской компании неоднократно обсуждался с областным правительством. До сих пор не определена конкретная сумма расходов. Как сообщил Геннадий Истомин, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заверял депутатов, что на сессии ЗС 29 июня будет предусмотрено 243 млн рублей на финансирование работы компании. К вопросу выделения дополнительных средств, по словам вице-спикера, планируется вернуться в сентябре.

Загрузка...