Жители Тулунского района пожаловались губернатору на тарифы ЖКХ и работу учреждений здравоохранения

Источник: Байкал Инфо
31/10/2013 - 15:35

Министерство жилищной политики и энергетики Иркутской области для снижения потерь при производстве тепловой энергии предложило собственнику в селе Алгатуй Тулунского района рассмотреть возможность строительства новой модульной котельной за счет включения в инвестиционную программу. Как сообщает 31 октября 2013 года пресс-служба областного правительства, такое предложение озвучил на приеме граждан по личным вопросам у губернатора Сергея Ерощенко министр Евгений Селедцов. Жители Алгатуя пожаловались на рост тарифов. По словам министра, тарифы на тепловую энергию в Алгатуе установлены по нормам - их рост составил более чем на 6% в среднегодовом исчислении (12% со второго полугодия 2013 года).

По результатам мониторинга уровня платы граждан превышения ограничений на территории села Алгатуй не выявлено, сказал министр. Тариф для населения села Алгатуй является льготным. Выпадающие доходы теплоснабжающей организации возмещаются за счет средств областного бюджета. По словам Евгения Селедцова, основными составляющими тарифа на тепловую энергию являются затраты на покупную тепловую энергию, а также затраты на компенсацию потерь в тепловых сетях (около 20%).

Кроме того, министерство готово предусмотреть затраты на 2014 год на проведение капитального ремонта и реконструкции инженерных сетей. «Собственники должны не просто получать прибыль с населения. Наша задача, побудить их привести в соответствие сети и теплоисточник. Жители же должны платить только за потребляемую ими энергию», – отметил глава региона. Губернатор поручил передать все представленные документы в прокуратуру для проверки.

Жители Алгатуя также пожаловались губернатору на работу фельдшерских пунктов, скорой помощи и стоматологического кабинета. Губернатор поручил министру здравоохранения Иркутской области Николаю Корнилову в ближайшее время выехать в село для выяснения всех обстоятельств и решения данных вопросов.