Виктор Басюк освобожден от должности министра образования Иркутской области

Виктор Басюк освобожден от должности министра образования Иркутской области в связи с добровольной отставкой с 1 ноября 2013 года. Соответствующий указ подписал Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. По неофициальным сведениям, Виктор Басюк будет работать в федеральном министерстве по образованию.

Виктор Басюк родился 22 марта 1970 года в Черемхово. В 1987 году после окончания средней общеобразовательной школы №2 Саянска поступил в Иркутский государственный педагогический институт и в 1992 году получил диплом по специальности «учитель биологии и химии» с дополнительной специальностью «педагог-психолог». В 1990 - 1992 годах работал воспитателем в Иркутском санаторном детском доме №2. С 1992 - 2002 — директор санаторного детского дома №5 Иркутска. В 2001 году получил второе высшее образование по специальности «экономика». Октябрь 2002 - март 2009 - заместитель начальника департамента образования по Свердловскому округу, департамента образования комитета по делам горожан Иркутска, начальник управления образования Иркутска, заместитель председателя комитета, начальник департамента образования комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска.

В 2002 году награжден нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации». В 2008 году окончил Российскую правовую академию Министерства юстиции Российской Федерации по специальности «Юриспруденция». С 26 марта 2009 по 30 октября 2013 года занимал должность министра образования Иркутской области. Кандидат психологических наук. Женат, имеет двоих детей.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...