Из-за оставленной в электричке жителем Черемхово коробки с книгами пришлось эвакуировать всех пассажиров

Источник: Байкал Инфо
30/10/2013 - 17:42

В Иркутской области 29 октября 2013 года транспортной полиции пришлось эвакуировать всех пассажиров электрички из-за коробки, оставленной в вагоне по беспечности жителем Черемхово. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, после отправления электрички со станции Черемхово под сиденьем одного из вагонов обнаружена бесхозная коробка. Сидящие рядом пассажиры рассказали, что перед самым отправлением в вагон зашел мужчина, поставил коробку под сиденье и ушел. В срочном порядке на станции Забитуй электропоезд остановили для дальнейшей проверки.

К составу были незамедлительно направлены экстренные службы: инженерно-техническая группа транспортного ОМОНа, следственно-оперативные группы линейного отделения полиции и территориальных ОВД, подразделения МЧС и ФСБ. Из электрички произвели эвакуацию пассажиров, территорию оцепили. В течение 1,5 часов прибыла дополнительная электричка, в которой пассажиры отправились дальше по пути следования. В результате ЧП препятствий для движения других поездов в месте остановки электропоезда не было - движение остальных составов шло по другим путям. Взрывотехники и кинологи произвели тщательное обследование, подозрительной коробки и состава. Взрывных устройств и веществ обнаружено не было. Когда коробку вскрыли, полицейские обнаружили книги.

В это же время оперативники искали предполагаемого хозяина коробки. Его нашли в течение нескольких часов. Им оказался 50-летний житель Черемхово, который таким способом решил переправить коробку с книгами своим знакомым в Зиму. О том, что его попустительские действия могут привести к таким серьезным последствиям, он не подумал.

Сейчас устанавливается сумма причиненного Байкальской пригородной пассажирской компании ущерба. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законом. Сотрудники транспортной полиции Восточной Сибири призывают граждан быть внимательными и не оставлять вещи без присмотра. Если обнаружен предмет, нахождение которого в данном месте кажется подозрительным, не приближайтесь к нему, не пытайтесь распаковать его или открыть. Незамедлительно сообщите о нем в любое отделение полиции, либо по телефону единой горячей линии Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте 8 (3952) 63-25-25.