Состязания охотничьих собак по кровяному следу и подсадному медведю пройдут в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
22/09/2010 - 11:29

25 сентября Иркутская областная общественная организация "Общество охотников и рыболовов" проведет в Иркутске, в микрорайоне Синюшина гора, испытания и состязания охотничьих собак по кровяному следу и по подсадному медведю.

Как сообщил "Байкал Инфо" главный кинолог организации Сергей Обревко, в испытаниях и состязаниях, которые проводятся в лесной полосе по чернотропу (земле, не покрытой снегом), примут участие собаки различных пород, кроме борзых, имеющие навыки работы по кровяному следу.

В испытаниях примут участие собаки от одного года, а в состязаниях – собаки, имеющие полевые дипломы по этому виду работ. На полевых испытаниях время работы одной собаки определяется экспертной комиссией, в состав которой войдут эксперт Российской кинологической федерации Леонид Венедиктов, эксперты второй категории Валентина Минкина и Надежда Дубовская, стажеры Ольга Васильева и Михаил Рублев.

При оценке они будут учитывать поиск собаки, отношение, послушание и другое. Регистрация участников состязаний продолжается, на сегодня о желании участвовать заявили уже более 20 человек.

Галина Трусова

Метки: Хобби, Иркутск