Лагерь «Лосенок» становится круглогодичным местом отдыха жителей Усть-Илимска

В лагере «Лосенок» под Усть-Илимском, который возобновил свою деятельность в 2012 году при помощи правительства Иркутской области, активно развивает не только детский, но и семейный и корпоративный отдых. Некогда заброшенный лагерь привели в порядок: отремонтировали несколько корпусов, тепловые сети, столовую, завезли мебель, технику и т.д. За лето 2013 года в нем побывало 630 юных устьилимцев, а в не каникулярное время, с января по апрель, там отдохнули 1234 человека, сообщает газета «Усть-Илимская правда».

Сейчас снова поступают заявки на отдых с семьей, друзьями, коллегами. Гости размещаются в семи отремонтированных корпусах, ремонт еще двух - на очереди, также будут восстановлены бассейн и клуб. В лагере есть сауна, спортивная и игровые площадки, качели, тренажеры, бильярд, диско-зал, кафе, проектор. В планах - проведение торжеств, городских праздников, спортивных сборов, молодежно-предпринимательских проектов, форумов, интеллектуальных программ и даже эксклюзивного отдыха, например, школы выживания. Отдыхающим будет предложен прокат спортивного снаряжения - велосипедов, лыж, коньков, катание на квадроциклах, снегоходах, собачьих упряжках, экскурсии пешие и конные, экологические тропы.

В перспективе можно открыть планетарий с 3D проектором и спецэффектами, организовать интересные зрелища и развлечения. Администрация Усть-Илимска приглашает предпринимателей принять участие в конкурсе на получение субсидии в размере 600 тыс. рублей. Именно такую сумму можно получить в рамках оказания поддержки малому и среднему бизнесу социальной направленности, то есть в сфере образования, культуры, здравоохранения. Более подробную информацию можно получить в отделе по развитию предпринимательства администрации города по телефонам 98-1-92, 98-1-93 или на сайте города.

Загрузка...