Портрет среднестатистического иностранного туриста в Иркутске: европеец до 30 лет

Основная масса приезжающих в Иркутск туристов – молодые европейцы – это французы и немцы до 30 лет, которые чаще всего они приезжают в Иркутск впервые и останавливаются здесь на один-три дня. Об этом сообщает 30 октября 2013 года пресс-служба администрации города со ссылкой на руководителя МБУ «Информационно-туристская служба» Дениса Банщикова. Всего в 2013 году в эту службу обратились 350 иностранных туристов. В 2012 году услугами учреждения воспользовались 1800 иностранцев.

Служба создана администрацией Иркутска в 2008 году, в ее задачи входит помощь иностранным туристам в бронировании гостиниц, поиске экскурсовода и предоставлении консультационных услуг. Кроме того, служба участвует в проекте по развитию туристической уличной навигации – за время работы службы в Иркутске было установлено шесть указателей и 25 информационных стендов на русском и английском языках, которые помогают туристам ориентироваться в центре Иркутска без помощи окружающих.

Планируется, что уличная навигация в разных частях города будет объединена в единый туристический маршрут «Зеленая линия» протяженностью пять километров, который включит в себя 30 основных исторических достопримечательностей центра Иркутска.

Загрузка...