В Иркутской области нижний порог заражения ВИЧ-инфекцией – 15 лет

Источник: Байкал Инфо
24/06/2011 - 12:28

83474В Иркутской области за пять месяцев 2011 года выявлено 1 тыс. 232 новых случая заболевания, в Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом с марта по май встали на учет 26 человек в возрасте до 30 лет. При этом 23 из них заразились в результате половых контактов, три – в связи с употреблением наркотиков. Как отметила заведующая профилактическим отделом центра Елена Ряднова, статистика шокирует, так как число зараженных из года в год растет.

При этом молодеет состав ВИЧ-инфицированных, в январе была выявлена заболевшая 15-летняя школьница. А в феврале и марте еще две школьницы узнали страшный диагноз. Всего в Иркутской области зарегистрировано 27 тыс. 719 человек, зараженных ВИЧ.

Проводимые акции и профилактические мероприятия способствуют получению необходимых знаний в профилактике ВИЧ-инфекции. В Иркутске у памятника Александру III 24-25 июня 2011 года Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом развернет информационную палатку. Здесь каждый найдет интересующую информацию в буклетах, памятках и т.д., будут работать консультанты. В течение всего летнего сезона специалисты Центра намерены проводить профилактические акции «Неприкосновенный запас – дети Отчизны» и «Летний лагерь территория здоровья», в результате которых посетят летние лагеря для несовершеннолетних подростков и базы отдыха для молодежи и студентов.