Ледовый дворец в Иркутске обследуют перед тем, как достраивать

Источник: Байкал Инфо
30/10/2013 - 11:53

Стоимость проекта центра проектно-изыскательских и строительно-реставрационных работ ООО «ВестЛайн», который выиграл торги на проведение обследования технического состояния недостроенного Ледового дворца в Иркутске, составляет 250 тыс. рублей, хотя первоначальная сумма была 7 млн рублей. Как рассказал 29 октября 2013 года министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин, из-за того, что существенно понизилась оценочная стоимость работ, от компании-победителя власти потребуют предоставить гарантийные письма, что все работы будут выполнены и в результате получится действительно объективная оценка состояния здания Ледового дворца.

«Мы планируем провести совещание у губернатора, соберем все компании, которые участвовали в этих торгах, спросим у них объяснения - каким образом они собирались выполнять работы за такие средства», - сообщил Михаил Литвин. Конечно, экономия бюджетных средств - это плюс. Но, по словам министра, если после совещания возникнут сомнения в том, что за такую сумму можно качественно выполнить обследование, то, вероятно, договор расторгнут. «У меня таких сомнений нет, поскольку мы не первый год работаем с этой компанией, очень многие объекты, которые на сегодняшний день строятся в области, запроектированы этой компанией», - рассказал министр, уточнив, что министерство намерено четко отслеживать каждый этап обследования Ледового дворца.

Обследование необходимо, по словам Михаила Литвина, из-за того, что за несколько лет простоя могли начать разрушаться фундамент и металлоконструкции. «После завершения обследования у нас появится абсолютно четкое понимание того, что еще необходимо там доделать», - пояснил министр. Во что обойдется отделка, в министерстве уже посчитали, теперь необходимо знать стоимость работ по укреплению фундамента либо металлоконструкций, если это нужно.