В Братском районе подростка убили, а тело подожгли

Источник: Байкал Инфо
24/06/2011 - 12:20

В городе Вихоревка Братского района 22 июня 2011 года на территории местного кладбища обнаружены обгоревшие останки подростка. Как сообщил старший помощник руководителя СУ СК Владимир Саловаров, накануне в полицию обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее сын ушел со сверстниками гулять и спустя сутки не вернулся домой. Были организованы поиски ребенка.

В ходе расследования установлено, что обгоревшие останки принадлежат пропавшему мальчику. После общения следователей с двумя подростками 12 и 15 лет, которые были с потерпевшим в день его исчезновения, стало известно, что во время прогулки они встретили неизвестного им мужчину. Вместе стали распивать спиртные напитки. По версии подростков, между ними возник конфликт, в результате чего мужчина нанес множественные удары металлическим предметом по телу потерпевшего. Далее тело мальчика они подожгли. С места происшествия двое подростков уехали за город к родственникам, а мужчина скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета и полиции. Принимаются все меры для установления личности и розыска предполагаемого преступника.