В Иркутской области перед судом предстанут сотрудники службы Гостехнадзора за получение взяток и служебный подлог

Источник: Байкал Инфо
29/10/2013 - 14:16

Следственный комитет РФ по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении двоих бывших главных государственных инспекторов службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов. Как сообщает пресс-служба ведомства, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан), ч.4 ст.33, ч.1 ст.286 УК РФ (подстрекательство в превышении должностных полномочий), ч.4 ст.33, ч.2 ст.292 УК РФ (подстрекательство в служебном подлоге).

По версии следствия, в феврале 2013 года обвиняемый находясь на должности главного государственного инспектора службы Гостехнадзора в Бодайбо, превышая свои должностные полномочия, получал взятки в размере от 2-5 тыс. рублей от иностранных граждан за выдачу водительского удостоверения российского образца без проведения экзамена. Инспектор обвиняется в 20 эпизодах преступной деятельности. Кроме того, вторая обвиняемая, также занимая должность госинспектора, превышая свои должностные полномочия, неоднократно нарушала требования федерального законодательства, установленный порядок допуска лиц к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Бодайбинский городской суд для рассмотрения по существу.