Всероссийское общество инвалидов в Иркутской области отмечает 25-летний юбилей

Источник: Байкал Инфо
29/10/2013 - 16:14

Иркутская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» 29 октября 2013 года отмечает 25-летний юбилей. «Когда-то небольшая группа людей взяла на себя ответственность по организации и работе общества. Сегодня в региональном обществе насчитывается уже 34 тыс. человек»,- рассказал председатель регионального отделения ВОИ Константин Шумков. По его словам, за эти годы у организации вместо 8 кв. м появилось просторное помещение, открылась фабрика «Узоры», где трудятся инвалиды, сформировался механизм работы с другими общественными организации, выстроился диалог с органами власти.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова поздравила иркутское отделение с великолепной датой, поблагодарила всех членов за мужество, терпение, стремление. «У вас можно научиться тому, как преодолеть себя, как доказать, что каждый человек имеет право на равные возможности в жизни», - подчеркнула она.

Заместитель мэра Иркутска по социальной политике Вячеслав Иванов отметил, что объединение инвалидов в организацию имеет большое значение в развитии города. Он также пожелал долголетия, успехов, благополучия в работе. Стоит отметить, что многие гости желали членам общества самого главного – крепкого здоровья.

Кроме поздравлений и пожеланий, участники праздника называли основные заслуги иркутского отделения ВОИ в развитии региона. Например, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова поблагодарила членов организации за огромный вклад в развитие адаптационного спорта среди инвалидов, за их спортивные достижения не только на региональном уровне.

На 25-летие организации приехали члены президиума из Тулуна, Нижнеудинска, Усолья-Сибирского, Усть-Илимска, Киренска, Бодайбо, Тайшета, Братска, Саянска, Байкальска, Шелеховского, Ангарского, Усть-Удинского, Слюдянского, Эхирит-Булагатского, Ольхонского, Иркутского районов. Поздравить с юбилеем пришли также члены других региональных обществ: общество глухих, общество слепых, общество участников боевых действий в Афганистане.