Молельная комната для иудеев появится в исправительной колонии №3 в Иркутске

Молельная комната для иудеев появится в исправительной колонии №3 Иркутска. Решение о создании комнаты принято на встрече начальника ГУФСИН России по Иркутской области Павла Радченко с главным раввином Иркутской области Аароном Вагнером, сообщает 29 октября 2013 года пресс-служба ведомства. В ближайшее время в колонии будет определено помещение для будущей молельной, затем при помощи еврейской общины Иркутской области его оборудуют всем необходимым, включая религиозную литературу.

Как отметил Аарон Вагнер, при наличии отдельного помещения осужденным станет проще отмечать некоторые религиозные праздники – например, Хануку. В комнате будут проходить совместные молитвы и встречи осужденных с представителями еврейской общины.

В настоящее время в исправительных учреждениях Иркутской области содержится 14 осужденных иудеев, все они отбывают наказание в ИК-3. В рамках религиозного воспитания в учреждении уже работают православный храм Спаса Нерукотворного и мусульманская молельная комната, в помещении библиотеки регулярно проводят встречи осужденные, исповедующие буддизм.

В исправительных учреждениях Иркутской области по мере возможности создаются должные условия для исповедания каждой религии. Наиболее распространенным вероисповеданием среди осужденных является православие, на втором месте буддизм, на третьем – ислам.

Загрузка...