Для молодежи в Иркутской области начнут резервировать рабочие места

Источник: Байкал Инфо 29/10/2013 - 12:33

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко внес в Законодательное Собрание законопроект о квотировании рабочих мест для молодежи, об этом заявила председатель ЗС Людмила Берлина 25 октября 2013 года на встрече с кандидатами в депутаты Молодежного парламента. Спикер пригласила молодежь ознакомиться с проектом закона и внести свои предложения, которые, возможно, в виде поправок затем рассмотрят депутаты ЗС. Как сообщает министерство труда и занятости Иркутской области, в январе-мае 2012 года в центры занятости обратилось 765 выпускников вузов, колледжей и техникумов, что на 40% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Однако ожидается, что в 2013 году численность молодых людей, обратившихся за помощью в поиске работы, останется на уровне прошлого года и составит около 4500 человек.

А между тем, принята очередная программа «Организация стажировок выпускников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в целях приобретения ими опыта работы в Иркутской области», на в 2014-2016 годы, которая помогает молодым специалистам без опыта найти работу. Согласно программе в 2014 году рабочий опыт при поддержке региона получат 273 выпускников, в 2015 году – 325 человек; в 2016 году – 325 человек. Ожидается, что после стажировки не менее 45% молодых специалистов найдет хорошую работу. Финансирование программы составит 34 млн 624,2 тыс. рублей на три года. Эти средства пойдут, в частности, на субсидии работодателям, которые выразят готовность взять на стажировку молодых специалистов.

Как говорится в программе, молодежный рынок труда Иркутской области имеет специфический характер: невысокая конкурентоспособность его участников, высокие требования к профессиональной подготовленности работников, особенности мотивационно-психологического состояния молодых людей, впервые выходящих на рынок труда. Министерство отмечает несоответствие спроса и предложения рабочей силы на рынке труда, а также между структурами потребностей и выпуском специалистов, отсутствие необходимого опыта и навыков работы, низкая квалификация выпускников, превалирующая ориентация юношей и девушек на занятость в непроизводственной сфере с установкой на высокую зарплату, низкий уровень зарплаты по предлагаемым вакансиям.
Реализация программы позволит помочь трудоустроить около 10% выпускников.

Загрузка...