В Тулуне построят бассейн, а в Куйтуне школу – Г. Нестерович

Источник: Байкал Инфо
29/10/2013 - 09:08

В Тулуне в апреле 2014 года планируют ввести в эксплуатацию плавательный бассейн, строительство которого началось в 2013 году, а в Куйтуне готовят проектно-сметную документацию на строительство новой школы №2 на 750 мест взамен сгоревшей 20 лет назад. Об этом «Байкал Инфо» рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович, который занимается решением проблем населения в Тулунском и Куйтунском районах. Строительство этих объектов является для местных жителей наиболее приоритетным.

Как отметил депутат, бассейн, расположенный в центре города, станет настоящим подарком для всех тулунчан: в нем смогут тренироваться не только профессиональные спортсмены, но и плавать все, кто ведет здоровый образ жизни. «Проект нашего бассейна стал первым типовым проектом в Иркутской области, по его модели будут строить и другие бассейны», - сказал Геннадий Нестерович. Строительные работы идут по плану, их общая стоимость составляет около 123 млн рублей, средства поступают из областного бюджета, часть - из городского.

Кроме того, депутат отметил, что в Тулуне планируют построить в 2014 году борцовский зал, детский сад на 110 мест, решить проблему Тулунского района с дошкольными учреждениями. Сейчас решается вопрос о возведении новой школы в селе Бурхун. В районе надеются также решить проблему с мостами через Ию и другие реки. В селах Харик и Андрюшино Куйтунского района планируют подвести водоводы, построить детсад в селе Чеботариха, обеспечить физкультурно-оздоровительным комплексом поселки Ухово и Карымск. В районах приступят к ремонту областных дорог.

По словам Геннадия Нестеровича, все эти наказы он получил на прошедших выборах. «Просьбы и пожелания людей можно разделить на общие - они направлены на развитие региона в целом, и на точечные, которые предполагают решение проблем в конкретных территориях. Все собранные наказы войдут в одну общую партийную программу развития области, - пояснил депутат. - Конечно, проблем много, решить их сразу непросто, т.к. из-за непрерывных мировых и российских экономических процессов, снижения прибыли тех или иных предприятий с каждым годом становится сложнее пополнять бюджет региона. Но мы будем находить способы и пути решения проблем, стараться сделать жизнь людей лучше».